Январская стужа

Январская стужа-ртутная страсть,
С перебранками ветер сопит,
Увязла в сугробе и не видать,
Ветла, что у дома стоит.

Летает пурга безоглядная
Испивая тепло до костей,
За коленки берёт окаянная,
Голосит всё сильней и сильней.

Все спешат, воротник поднимая,
Запахнув одежонку свою,
Лишь стоят на ветру замирая
Сосны бора,
      Как солдаты
                В строю.


Рецензии