Ода старожилу

"Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было".

Много личностей известных
Проживало на земле –
И в отчизне, и не местных –
Не уместятся в уме.

Много гениев, кумиров,
Корифеев и вождей,
Предсказателей, факиров –
Не припомнить тех людей.

Жили гении не долго,
Больше жили короли,
Долго жившие без толку –
Все до цели не дошли.

Проживая жизни годы,
Не считая целью смерть –
Каждый шел своим походом
И ушел в земную твердь.

Пусть земля им будет пухом,
Их все будут вспоминать.
А живым, но нищим Духом, –
Кому лучше, как узнать?

И сегодня старожилы,
Что про них ни говори, –
Все натягивают жилы,
Жить стремятся, хоть умри.

Будет все у них в порядке,
Если правильный расчет,
Пляшут пусть они вприсядку,
Пусть без цели жизнь течет.

Пусть на праздниках веселых
Будут ближних потешать
Ну а гений кто, иль олух –
Это уж не им решать.
 
Много пусть десятилетий
Ветераны проживут
И продукты до столетья
Их протезы прожуют,

И пошамкав, призывают
Не противиться Судьбе.
Я сегодня напеваю
Эту оду сам себе.


Рецензии