Маньеризм

Исподтишка вдруг маньеризм захватит голову
стиха ажурной тенью, тёмной стороной
строфы, увенчанной туманом смыслотрудным…
 
Осколки рифм взметнёт по смыслу голому
и сграбит, после - их, глоссарной бороной…
 
СманИт  путём - воздушно-сладостным, заблудным -
в ажурно-вербные и радужные сны…


Рецензии