Влага

С неба упали слёзы,
С тучи они срывались,
Падая к корням розы,
В почву они впитались.

И напоив обильно
Землю своею влагой,
Вновь стала почва сильной,
Жизнь дала розе слабой.

Роза преобразилась
И появились почки,
Зеленью вся покрылась
И зацвели цветочки.

Пчёл к себе привлекает
Запах цветов душистых,
Тенью своей укрывает
Пташек, в ветвях пушистых.

Вот что такое влага,
Видно то из примера.
Хочешь познать ты блага,
Твёрдой должна быть вера.

Вера, она от Слова,
Слово, оно от Бога.
В Книге лежит основа,
Это твоя дорога.

Если ты хочешь в небо,
То помышляй о горнем.
Путь, как бы труден не был,
Не избирай просторный.

Истинно только веруй,
И не сбивайся с курса
Смело берись за дело,
Следуй тропой Иисуса.

С розой пример ты слышал,
С неба пришла к ней сила.
Это Господь шлёт свыше
И роза вновь ожила.

Жизнь наших дней коротка
И есть на это причина.
Там, где казалось серёдка,
Ждёт тебя вдруг кончина.

Если в душе тревога,
Сердце обида гложет,
Ты обратись до Бога,
Лишь Он один поможет.

Слёзы пойдут рекою,
Душу твою согревая,
С сердца обиду смоют,
Новую жизнь вселяя.

И зацветёшь как роза,
Жизнь тебе станет милой,
Словно как груз с обоза,
С новой потянешь силой.

Слёзы - святая влага,
Сердце они смягчают.
Коль от души - во благо
В них нас Господь прощает.


Рецензии