Ей пятнадцать, она продаёт цветы на вокзале
Ей пятнадцать, она продаёт цветы на вокзале.
За шахтами воздух сладок от солнца и ягод.
Поезда замирают на миг и уходят в дали.
В них военные на Восток и военные в них на Запад.
И никто не остаётся здесь, в её городе этом,
И никто не хочет забрать её с собою, –
Она думает, стоя с утра со своим букетом.
Даже особая зона может быть желанною и дорогою.
Её, оказалось, не хочется одну оставлять надолго.
За неё, оказалось, хочется цепляться зубами.
А любовь оказалось, живет, где вокзал убогий
На пустой по летнему выцветшей панораме.
Ей никто не стал объяснять причины,
И носить цветы на могилу старшего брата.
Только слышно во сне, что крепнет её отчизна,
Будто костный мозг у подростка из интерната.
Укрепляются свет и тьма, но сливаются светотени.
Это летнее солнце течёт, затекая в зимы.
То, что с ними имеет место, называется время,
Но важнее понять, что случается всё же с ними.
Заполняется память её, создаются мечты и вехи.
В этом городе родились все кого она знает.
Засыпая, она вспоминает каждого кто уехал,
А когда вспоминать больше некого, засыпает.
Свидетельство о публикации №116020306855
На шум и свист за ближним лесом.
Всю обойдя платформу длинную,
Ждала, волнуясь, под навесом
Три ярких глаза набегающих —
Нежней румянец, круче локон:
Быть может, кто из проезжающих
Посмотрит пристальней из окон...(с).
Вот как ведь времена повторяются...
Николь 77 04.02.2016 13:36 Заявить о нарушении