Осень уходя

Кружатся опавшие листья
Под грустную песню дождя,
Рябины багряные кисти
Осень зажгла уходя.

Осень уходя
Нам подарила
Незабвенные мгновенья.
В суматохе дня
Нас закружил, околдовал
Огонь осенний.

В огонь алых пламенных клёнов,
В костёр рыже-красных рябин,
Прощальную песню уронит
Птиц улетающих клин.

Птиц печальный клин
Вдаль унесёт незабываемое лето,
Юность словно дым
Порхнёт жар-птицей
И растает незаметно.

Растает беспечная юность,
Как сон, как рассветный туман,
К нам вновь бабьим летом вернулась
Любовь - этот дивный обман.

Губ твоих обман,
Порханье бабочки
Над лепестками розы,
Колдовской дурман
И в тишине ночной
Нетающие слёзы.

Кружатся опавшие листья
Под грустную песню дождя,
Рябины багряные кисти
Осень зажгла уходя.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/02/03/6835
"Рябины багряные кисти
Осень зажгла уходя."
........................

Осень изменчива очень, -
Рябины костёр горит.
В охру уже превратился
Трав луговых малахит.

Клён под окном золотится,
Он ведь в рябину влюблён.
И, как жених, нарядился, -
С нею к любви устремлён.
:)

Валентинка Павлова   22.09.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.