Тюрьма

Смысл жизни, праведный уклад
Не хранят сухие артефакты.
Нет туда тропинок - автострад,
Даже тех, кто поисками правды

Увлечён, не верь ему, не верь!
Что с того, что "сын ошибок трудных"
С пъедестала возвещает нудно
Об итогах нынешних потерь.

Ложь его и что с того теперь,
Что с того? Неправда просто дура,
Идол жизни - тлен мускулатуры
Виснет на обрубках фонарей.

Завтра он же с праведным лицом
Не жалеет слов и букв на людях,
Вы ведь понимаете, кто судит,
Что вы называете отцом?

Батюшкой и как его ещё
Глупость от народа называла?
Истина, и где твои начала,
По которым ставится "зачёт"?

Жизни той, что не живёте вы,
Вашей, где судьба остановилась,
Жизни, что сегодня приключилась
По расчёту чёрной головы.

По итогу войн, всеобщей лжи,
По итогу жизни столь короткой
Не пройдёт принятье позы кроткой,
Не пройдут другие типажи.

А в сухом остатке просто Бог
Мир покинул, но живёт картонный.
Порох сух и правит шум патронный,
Дележа уверенный итог.

Черный ветер превратил в тюрьму
Бытие, что нынче не от Бога.
Спросите, как избежать итога?
Невозможно, быть же посему

Сшонэ 030216 14-24-56


Рецензии