Вода

С времён каких-то давних
В горе бежит река.
Вода ласкает камни,
Шлифует им бока.

Уступ горы отвесный
Рождает водопад.
И кружевной завесой
Лавины вод летят.

И горная водица
Впадает в озерцо.
И новых рек струится
В низы серебрецо.

На голубой планете
Из века в век идет
Загадкой без ответа
Воды круговорот.

И дорогого стоит,
Пленяющее нас,
Движение в покое,
Природы парафраз.


Рецензии