бесстыдница голая

Осень- бесстыдница голая,
Скинула летний наряд.
Что ж ты бредешь невесёлая,
Тусклый потупила взгляд?
   Платье, все золотом шитое,
   Сорвано ветром лихим,
   Тучею рваной обвитая,
   Словно седой пилигрим.
Тихо в просторах и сумрачно,
Слёз дождевых через край,
По перелескам и улочкам
Гаснет крик сорванных стай.
    Ты пожалей ее, Боженька,
    Белую шубку примерь,
    Снегом укрой её ноженьки
    И закрывай за ней дверь.
Новая грозная страница
Встанет вот-вот на порог.
Лишь подивиться останется -
Как ты затейлив и строг!


Рецензии
Как только про осень не писали! Ты вот пожалела её, голую! Лишь подивиться остается...

Вера Хусаинова   16.04.2016 17:39     Заявить о нарушении