Взывайте

Почему перестали стучать
В Мои двери, ко Мне в небеса?
Я как прежде хочу вам прощать
Все грехи и являть чудеса.

Исцелять ваш телесный недуг,
И душевный дарить вам покой.
Я ваш Врач, ваш Посредник и Друг,
Я ваш Пастырь небесный святой.

Я хотел бы водить вас лугами,
Где целебные травы растут.
Ну а вы, говорите: мы сами
Изберём себе к пастбищу путь.

Все луга вы Мои истоптали
И пасётесь на голой скале.
Вы и раньше Меня отвергали,
И блуждаете ныне во зле.

Где сердечные ваши молитвы?
Не доходят они до небес.
Почему охладели вы в битве?
Ведь Я умер за вас и воскрес.

До победы за вас Я боролся,
Слёзы лил в Гефсиманском саду.
Хоть один бы Мне верным нашёлся,
Когда снова на землю приду.

Не приду Я повторно как прежде,
Но в сиянье вернусь облаков,
Тех забрать, кто не пачкал одежды,
Чтоб избавить от уз и оков.

Им открою небесные двери
Я пронзённой рукою Моей.
Тем, кто нёс тяжкий крест свой по вере
На земле в трудной жизни своей.


Рецензии