Волшебная музыка любви
В своих чертогах эльфы с феями скучали,
Чем им заняться - сидели, думали-гадали,
Решили музыкой заполнить чудесные сады,
Чтоб расцветали в душах их волшебные цветы.
Однажды на землю незримо спустились они
И стали брать то, что особенно их поманит -
Прекрасные, волнующие звуки от природы -
Как плещут и играют в океане воды,
Журчанье чистого, прохладного ручья,
Незабываемые трели птахи - соловья.
И аромат напоенных душистых трав,
Несёт который легкий ветерок с дубрав.
И к людям в жилища тихонько спустились,
Средь всех музыкантов они побродили
Там взяли все звуки, что нравились им -
"Какой же шедевр из всего создадим!"
Собрали всё это и в сад свой поднялись,
Узором сплетать всё в гармонию взялись.
Готово, всё слажено. Чудный напев восхищает,
Но всё-же, чего-то здесь нет, не хватает!
Красива мелодия, звуки прекрасны,
Душа ж не поёт, все старанья напрасны.
"Земная та музыка нам не подходит!
И зря все попытки, как так всё выходит?"
"Давайте же спросим у Музыки Феи
Чего не хватает для нашей затеи?"
Искусница Фея напев весь послушала-
Всё в норме, пропорции тут не нарушены,
Но искры живой и горячей здесь нет!
И Фея постигла, в чём крылся секрет:
"Отсутствует в музыке импульс любви,
Стук сердца влюблённого вязь оживит.
Вдохните его в это произведенье,
Прекрасней на свете не будет творенья!"
Сердец перестук, что поют в унисон
Добавлен был в музыку, в ней растворён.
С такою глубиной зазвучала она,
В ней сила любви была заключена,
Кто слышал чарующий этот мотив,
Ликуя молчал,обо всём позабыв.
Фото автора.(Фотография от 14 февраля 2016)
Свидетельство о публикации №116020306663