49. Дыхание зимы
Кружили чайки, измазанные тьмой и молоком.
Над горизонтом алмазным глазом сверкал восход.
В остывшем море тонул беззвучно прошедший год.
Звенело небо, крошась на землю битым стеклом.
Пески звенели надменным ветром, берег стянуло льдом.
Волна упрямо точила в камне древние письмена.
Уставший Странник искал по свету оправдание себя.
У кромки моря в песок врезались клыки зимы
Хрустальный воздух ловил сетями чумные сны.
Седым туманом врастала Вечность в пески -
лишь белизна и на волнах тоска качает корабли!
14 января 2015 года, Одесса
С любовью, Ева Истр
Свидетельство о публикации №116020300660
Галина Бикирова 03.02.2016 02:13 Заявить о нарушении