Вредное солнце
Его тень здесь осталась дожить свои пару сотен.
Сонный ветер тусует по трубам ванадий и стронций,
Абсолютно не зная, что этот пасьянс невозможен
Каждый мимо идущий вдыхает пары небостроек,
Каждый взгляд обретает покой на стеклянности зданий.
Завтра стало конечным синонимом слову сегодня
С очень точным набором мгновений, расцветок и званий.
И расстроив на атомы все от кассет до винила,
Отправляются в хлам никому непонятные чувства.
Ты желая, как все, снова стал безымянной машиной,
Для которой отдельных инструкций вовеки не нужно.
Суррогат тёплых мыслей сейчас это ноль с единицей.
Твоё сердце солдатиком бравым расчетливо бьётся.
Старый мир не прошёл проверку на блох и стерильность.
Твоей кожи теперь не коснётся "вредное" солнце.
1ф2016
Свидетельство о публикации №116020306535