Мне не перешагнуть через себя
Нет! Мне не усмирить свою гордыню!
В душе любовь и доброту храня,
Молиться перестану я отныне.
Я не хочу рабою быть ничьей,
Не признаю ни ада и ни рая,
И ни церквей, где толпы сволочей
Прощение за деньги покупают.
Душа должна свободной птицей быть,
А не рабой в цепях и на галерах.
Свобода может гениев творить,
А рабство трусов или лицемеров.
Язычество мне больше по душе,
А боги так близки и так понятны.
Там нет постов, запретов и клише,
Все праздники просты и так приятны.
Там соберётся наш огромный Род
И, дружно вскинув руки, крикнет: - Славься!
Костёр священный Велесу зажжёт
И на душу волной накатит счастье.
Я вижу лица светлые в кругу,
Над караваем подержу ладони.
Я загадать желания могу
И Велес непременно их исполнит.
Февраль в разгаре, лес стоит в снегу,
Гори сильнее наш живой очаг!
Я Род наш увеличить помогу!
Я приведу сюда своих внучат!
Свидетельство о публикации №116020306515
Ирина Маранова 07.02.2016 08:58 Заявить о нарушении
Возрожу ее на сайте в полном объеме. Постепенно. Сейчас нет моральных сил. Завтра снова еду в Москву. Ненадолго. У Олега 9 день рождения, я приготовила 11 книг с его лимериками и стихами в подарок. Одну подпишет мне.
Оля в Москве, увижусь и с ней.
Спасибо, что заглянула. Я к тебе тоже заглянула со старым стишком:)
Валентина Воеводина 07.02.2016 19:03 Заявить о нарушении