Мой друг, мой свет, моя печаль

Мой друг,мой свет,моя печаль,
Мы встречи так и не узнали.
Порою мне безумно жаль,
Что мы в конце,а не в начале.

Мы не узнаем никогда
Ни губ,ни рук,ни глаз свеченья.
Моя далёкая звезда,
Мой символ самоотреченья.

Ледовый поцелуй зимы
Захолодит на сердце раны.
Мы так циничны и умны,
Мы так глупы,и так упрямы.

Своей душе мы не дадим
Лететь туда,где крыльям больно.
Своё мы сердце предадим
Лишь потому,что с нас довольно.

Я расскажу об этом Вам.
Я тенью напишу на свете.
А Вы не верьте тем словам-
Мои слова-как зимний ветер.

Мои слова-души обман,
А я всего лишь отраженье.
Кривого зеркала изъян-
Любви и света искаженье...


.....И через 2 года....


Мой друг, мой свет, моя печаль!
К концу подходит время наше.
И мне теперь почти не жаль,
И путь дальнейший мне не страшен.

Погаснет дивная звезда.
Сердец печальных время тает.
Вы так и не сказали "Да",
Но мне своей любви хватает.

Я так хотела Вас согреть,
Укрыть от бурь и зимней стужи.
Ведь мне назначено гореть,
Но свет мой Вам, увы, не нужен.

Судьбе не суждено сберечь
Того, что даже быть не может.
Несбыточность случайных встреч
Понять друг друга не поможет...

Я так устала, мой родной,
Но знаю - нет другой дороги.
По ней идти всегда одной,
Скрывая чувства и тревоги.

Мой друг, мой свет, моя печаль,
Мы с Вами счастья не узнали.
Но мне уже почти не жаль,
Что мы в конце, а не в начале.


Рецензии
Леночка еще раз о стихотворении - Да слова..слова..конечно Души обман...Душа -то бессловесна,она безмолвна,и в этом ее ценность ..что не от МИРА СЕГО...В Ней вся наша искренность... Чудесное стихотворение! столько лирики,и грусти и печали и веры... с теплом и сердечностью Наталья

Лунная 3   03.02.2016 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Слова,слова-обман души,
Безмолвие и свет чудесный.
Её порывы хороши-
А лабиринты неизвестны... Спасибо,Наташа-с любовью Елена.

Елена Геннадьевна Воробьёва   03.02.2016 23:08   Заявить о нарушении
Взаимно ...

Лунная 3   04.02.2016 08:59   Заявить о нарушении