Змей скроил себе крылья ястреба

Змей скроил себе крылья ястреба.
Птицей ночи поднялся в небо.
Он был горд.Из любого сраженья
Он всегда выходил с победой.
Но в неравном бою был ранен
И упал на песчаный берег,
Где змея своё грела тело.
И не веря тому,что видит,
Она злобно ему прошипела:
-Ты ли это спустился на землю?
Сытый,наглый и вдруг повержен?!
Крови много я вижу на теле...
Разве ты пощадил бы птицу,
Захотевшей твой облик примереть?
Что молчишь покоритель небесный?
Взглядом молишь меня о прощенье?
Я годами ждала этой встречи,
Что б напомнить тебе об ущелье!-


Рецензии