Темная Сторона Искусства

Бывают стихи-ловушки,
Картины ведут в лабиринты.
В мирах не слишком далеких
Ты будешь один покинут.
Без проводника, без зверя,
Который стал тебе другом -
Ты будешь растерзан и съеден,
Ты будешь навечно испуган.
Все школы сгорели в пламени,
Волхвы все перебиты.
И память былого и знание
В черную землю зарыты.
В углах сидят паучата -
Клянутся - мы сохранили!
Они ничего не знают.
Они даже свое позабыли.
В сети электронной сети
Раскинулись - ловят души.
Они тебя не научат.
Ты им только пищей послужишь.
Рабы плодятся стадами,
Внимают любым откровениям.
Если ты хочешь свободы -
Не прекращай движение.

2016 г.


Рецензии