Узница

На руках и ногах цепи-кандалы,
На глазах только слёзы видны.
На устах только молчанье одно,
Хотелось бы знать, что сон — это всё.
Прижавшись к холодной стене
Узница сидит в цепях.
От цепей синяки на руке,
От пыток – тело в ранах.
Возле неё лужа крови,
Каменный пол под ногами,
Вместо крыльев – обрубки,
И кажется, смерть не за горами.
Архангел Ангела наказывает,
Крыльев белоснежных лишает,
Любовь всей её жизни мучает,
Не хуже демона терзает.
А Она всего лишь ему крылья вернула,
От боли его избавила,
И чтобы Она навек не заснула
Во снах к Ней приходит мама.
Прежний Ангел-Целитель,
Лишившая крыльев дочь.
Но она же Её Ангел-Хранитель,
Направляет Её сквозь ночь.
Направляет сквозь тьму, на свет,
На все вопросы даёт ответ.
Помогает исцелиться,
Как птица Феникс – возродится.
Целитель обретает крылья, силу,
Избегает Он могилы,
Возвращает крылья всем,
Кто рядом с Богом насовсем


Рецензии