Дежавю

Ещё Маяковский писал о посредниках,
Между Копыт и Хвост Трест Торг.*
Наша власть не придумал лучшего,
Чем повторить сей постыдный урок.

Госзакупки, игра в конкуренцию.
Ты не успеешь открыть свой рот,
Как все дела меж собою обтяпаны.
Кумовство преподносит урок.

Приватизация - лишь для чиновников.
Только у них теперь капитал.
Выдавим с каждого доллара сотенку!
Акций накупим российских в карман.

Церковь не может найти себе место,
В новых реалиях глупой игры.
Как объяснить народу, что божево?
Если голодные тянутся рты.

Нам конфронтация с Западом - на руку!
Править мы будем до самых седин.
Армия - крепкая, что ещё надобно?
Банки закрыты, народ - как один.
.................................................
Всех уравняет нужда беспросветная.
Только чиновник у нас - господин.

Сел за комп в одиннадцать я десять.
На дворе - позёмка, нет - пурга!
Надо разобраться, как без денег,
можно жить красиво, на ура!


    Рю С.Ю. - 3 февраля 2016г.


*В стихотворении "Трест" (1923г.) поэт Владимир Маяковский описал нравы чиновничьей Москвы в первые годы Советской власти. Есть там и такие строки: "Они посредничают в "Копытотресте", а мы - в "Хвостотресте" по копыту посредники". И .."Хвост через улицу перепрут рысью, только - 100 процентов с хвоста за комиссию".


Рецензии