Верую

Не как люди, не ежненедельно,
Не всегда, в столетье раза  два
Я молил тебя: Членораздельно
Повтори творящие слова
       Б.Пастернак


Верую. Верую. Верую.
Боже, спасибо тебе!
Ты щедрой отмерил мерою
Счастье в моей судьбе.

Ты щедрой отмерил мерою
Боль и душевный порыв
Я не ропщу. Я верую.
Вот потому – то и жив

Тот родничок невидимый,
Что душу мою питает…
Давно не живу обидами:
Любить и прощать пытаюсь.

Учусь подставлять я щёку
Другую. Когда - по одной…
- А трудно?
- Ещё бы! Ещё бы…
Но я научусь, Боже мой!


Рецензии