Дайте Света!!!

Свет Луны заставляет
надеть маску ночную,
принять облик Небесный –
чуть похожий, но странный.
Я опять на пороге,
я о вечном тоскую.
Этот путь в Неизбежность
довольно туманный.

Нет знамения жизни,
только смерть ощущаю.
Не боюсь, но тревога
не даёт мне покоя.
Подсознательно
всё я уже понимаю,
потому и надеюсь,
потому и не спорю.

Мне давно надоело –
изменять свои лица,
переигрывать роли
в угоду кому-то;
ведь душой я – не Ангел;
я –
свободная Птица!
И другим уж навряд ли
когда-нибудь буду!


Рецензии