И разве птицы не поют?

И разве птицы не поют?
Меж канонадой и затишьем?
Цветы и травы не растут?
И на войне природа не излишне.

Среди травы на солнцепеке с треском
кузнечики куют серебряные звенья.
Сезоны скажут свое слово веско.
Сквозь грохот пушек, пулеметов пение.

И на ладонь бойца зерно тяжелое падет,
все говоря о мирном хлебе, жатве.
Рассвет не пахаря поднимет и взойдет,
а воин с нечистью в смертельной схватке.

И разве птицы не поют в разведке?
Ночной росы слеза на травах след.
И дрогнет странно кустик своей веткой,
когда на крик ночной совы ответа нет.
 


Рецензии