Я помню...

Я помню – ты стояла в синем платье
И вся светилась прелестью простой.
Весна дарила нам свои объятья,
Свет утренний и лучик золотой.

Наш сад дышал зелёной, сладкой негой,
Благоухали травы и кусты,
И падали на нас весенним снегом
Черешневые белые цветы.

Я помню: розово-небесным цветом
Светились пальцы твоих тонких рук.
И, очарован этим нежным светом,
Не замечал я ничего вокруг.

Вокруг весенние кипели страсти,
И тишину пронзал весёлый птичий крик…
А я старался, замерев от счастья,
Остановить Мгновенье, чудный Миг!..

…Касанье губ и лёгкие объятья,
На листьях – лучик золотой…
…Я помню – ты стояла в синем платье
И вся цвела весенней красотой!


  г. Ереван, 18 июня 2004г.


Рецензии