Валенки для цыганки
К нам просились на ночлег какие-то бородатые художники или фотографы, которые не успели на последний рейс автобуса.
Отец приглашал их в дом, кормил ужином, как самых дорогих гостей, и, пожелав им спокойной ночи, спокойно ложился спать.
Мама иногда и спать не могла, опасаясь незнакомых гостей.
Утром, накормив их завтраком, Отец желал людям счастливого пути.
И так было всегда!
Однажды, в холодный зимний вечер, к нам постучали три продрогшие цыганки, умоляя пустить их в дом переночевать.
Отец не мог им отказать и пригласил в дом, хотя раньше цыгане не раз обворовывали родителей.
Мама накормила их ужином и приготовила постель,но спать спокойно не могла.Отец сказал маме,что цыгане не сделают нам ничего плохого и спокойно уснул,как младенец.
Утром,во время завтрака,отец увидел,что у одной цыганки сапог с оторванной полностью подошвой был обвязан веревочкой.
А на улице был сильный мороз!
Тогда Отец,долго не раздумывая, принес ей новые валенки, которые еще никто не одевал, и попросил ее обуться.
Женщина была ему так благодарна, что даже прослезилась.
Отец пожелал им всего доброго и проводил за калитку, а мама все удивлялась, что цыгане ничего не украли.
Свидетельство о публикации №116020305930
Спасибо! С радостью - Н. Т.
Николай Тихонович Пидласко 23.05.2016 08:24 Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением
Любовь Соломаха 23.05.2016 09:11 Заявить о нарушении