Одиночество

              Вере Ивановне Ш. - коллеге по творчеству посвящается...
О, как грустны у одиночества глаза!
В них - боль разлуки с тем, кто дорог сердцу,
А в уголках – застывшая слеза,
Открывшая твоей печали дверцу.

На полках – фотографии детей,
А на столе – семейные альбомы,
С которыми унылый день светлей,
И им   твои волнения знакомы.

Ты с фото в одинокие часы
Ведешь беседы о судьбе и мире.
И одиночество, как капелька росы,
Вдруг испарится из пустой квартиры.

Твои телефон давно уже молчит,
Звонок от близких – редкая удача.
Но ты привыкла не роптать. В ночи
В подушку молишься, стеная, но не плача.

Твои мольбы – о счастии детей,
О благе внуков и об их здоровье.
Себе не просишь доли посветлей,
Лишь только б к ним не постучалось горе…

Читаешь письма, им уж столько лет...
Сейчас конверты в дом не прилетают.
Инета нет, и скайпа тоже нет,
О быстрой встрече с сыном не мечтаешь…

И наступает новый день, и снова
Ты пыль стираешь с рамок фотографий,
И смотришь, смотришь на родных с тревогой,
Прося Всевышнего: «Спаси ты их, Создатель!»

Так день пройдет, затем пройдет другой –
Ты что-то изменить в судьбе бессильна.
...Как непривычно, грустно жить одной
В большом, но для тебя пустынном мире.


Рецензии
...Сколько таких судеб на Руси было, есть и ещё будет).. Горькая правда земли)..
Дай Боже им тепла и света, и сохрани веру и надежду на трудное и неизвестное завтра)..
Спасибо, Людмила, за горечь "Одиночества")..
С уважением, искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   22.10.2016 20:02     Заявить о нарушении
Искренность - самое ценное в общении людей. Спасибо!

Людмила Бессонова 7   23.10.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.