Проснись, Святая Русь
Лес буйных рук, взметнулся к ней,
Кружились черные вороны,
И черной тенью падший змей.
Он яд народу лил в сознанье:
«Вся власть Советам – темным власть!» –
Меч-лозунг рушил власти зданье –
В душе костром пылала страсть.
Она затмила веру в Бога,
Она Христа взорвала храм.
И век кровавый пьет из рога
Вина, перебродивший хлам.
Тираны власть с ружьем смесили,
Сроднилась с ними бесов тень,
И песня светлая России –
Вся в пулях – звездная мишень.
Родимый дом – Россию рушат –
Расстрелян неба вечный свод –
Убитый царь, невинных души,
Мольбу шлют Богу за народ.
Не пишет Дума детям сказки,
В их книгах страх лежит меж строк –
Законы прячут свои глазки –
Они не знают слово – Бог!
Весна – небесная Жар-птица,
Летит в объятьях с Землей,
И будит спящую Царицу –
России Душу – Дух Святой.
Бог будит нас и наши души,
Как смоль, прилип безбожный век.
И выплывают горы стужи,
Воров, убийц, что прятал снег.
Вставай, проснись, Мать-Русь Святая –
В ЛЮБВИ лазурной небосвод –
Бессмертный Свет, путь освящая,
В эпоху новую Зовет!!!
Свидетельство о публикации №116020300583