Ветер
Гонит снежную пургу.
Если путника приметил,
Снег бросает:"Замету!"
Заметает все дорожки,
Все подходы, все пути.
Замедляет ваши ножки,
Не проехать, не пройти.
Натрясёт из тучек снега,
По сугробу в каждый дом.
Наваляет также деда,
Хоть с кошёлкой, хоть с ведром.
Может ветер, что угодно,
Прорубь снегом занести.
Рыбаков, так принародно,
В прорубь эту завести.
В печь залезет потихоньку,
И огонь в ней украдёт.
Дунет холодом легонько,
Дом остудит и уйдёт.
Ветер он шутник бывалый,
Он проказник удалой.
То большой, бывает малый,
Или вовсе никакой.
январь 2016г
Свидетельство о публикации №116020305815