Как звонка, чиста, струиста, Синь-Река!

Как звонка,чиста,
Струиста
Синь-Река!
Свежей просинью
Купает облака,
Мчится весело
По солнечным лучам,
Нежно
В зелень берега
Журча.

Светла солнцу и
Приречная тайга..,
Птичьим пением
Ожили
Берега.
Встрепенулись в радость листья
Ивняка, 
В дуновенье Сивер-ветерка,

Как чиста,звонка,струиста,
Синь-река..


Рецензии