Героев помним
Тех,кто шагал к Берлину тогда...
Нам не забыть безусых героев,
Спасших детей,стариков,города...
Сколько лежит их под Брянском и Веной,
Юных,любивших Москву ,Ленинград,
Только окончивших школу в июне,
После попавших с другими в штрафбат.
Многих из них мы увидели снова:
Полк их бессмертный стекался рекой,
Подвиг солдат,командиров известных
Стал одной общей великой судьбой.
В мае казалось не будет на свете
Больше смертей, будет только любовь,
Будут играть у реки наши дети,
И не прольется в ромашки их кровь.
Только сегодня опять полыхает
Рядом пожарище новой войны,
Снова Россия весь мир защищает
От террористов,фашистской чумы...
"Свастика в моде",-вдруг слышишь порою,
Только от этого дрожь пробежит,
Вы посмотрите статистику,люди-
Клин журавлиный вновь в высь полетит...
Здесь в Приднестровье российские флаги,
Храм православный,как где-то в Твери,
Нас миротворцы сейчас защищают,
Знаем,они не допустят беды.
Дома портрет мальчишки в Варшаве,
Рядом висят лики русских святых,
Лентой георгиевской сколоты письма.
Сколько же их прочитало родных!
Старый альбом,пожелтевшие строки,
Скупо,лишь строчка,что жив и здоров,
Все остальное:"Ну как наша дочка?
Ты береги...Заготовили дров?"
Годы летят,маршируют солдаты,
Хрупкий наш мир от чумы берегут,
Знаем,что снова девятого мая
Небо расцветит победный салют!
Свидетельство о публикации №116020300575