В кольце угроз

Француз, герой отчаянный, не струсил
И сдернул маски с украинских морд –
Картины зверств захолодили душу,
Мир ужаснулся, видя марши орд.
Европа, наконец-то, прозревает,
Нацистов называя имена,
И на Россию снова уповает,
Когда идет всемирная война.
Но там, где все еще фашисты в силе,
Пожаров новых раздувая дым,
Чернят Победу нашу и Россию,
Ведь Гитлер наци был отцом родным.

Но больше мир другой бедой напуган:
Для террористов нет границ давно,
Насилие волной цунамит с юга,
Где исламист с фашистом заодно.
В кольце угроз мы Бога вспоминаем
И меч куем, конечно, неспроста.
Вот-вот рванет, но где, пока не знаем,
Опасность стережет и там, и тут,
России тоже нелегко сражаться
С террором и внутри страны, и вне –
С Европой вместе мы должны держаться,
Чтоб победить в навязанной войне.


Рецензии