Деревня

Деревня - край милый сердцу моему,
Приют отрочества и детства,
Всё светлое из жизни той возьму,
Чтоб в трудный час воспоминаньями согреться.

Мальчишкой бегал я по берегам реки,
Что колыбелила поэта-крестьянина,
Смотрел, как тянут сети рыбаки,
Как пароходам покоряются быстрины.

Упасть, раскинув руки на траву
И бросить взор в заманчивое небо,
В лазури вечной тучки-странники плывут,
А для меня всё это быль и небыль.


Рецензии