Цикл Небесный отец
Она тебе даётся для добра,
Чтоб ты душой не забывал о смерти,
Не жил одним «сегодня» иль «вчера»
Напала ль ,друг мой, на тебя хандра,
И слёзы уж покрыли часть лица,
Не бойся, вспомни про Отца,
С Ним жизнь не будет горестно-сера,
Но кажется порою только серой...
Подумай друг: страданье интересно,
В конце концов скучающий зовёт,
Страдающий бороться удж начнёт,
В грядущем же—дар радости небесной.
2. Нам всегда доступно покаянье,
В дар Господь нам даровал его,
Пусть ценой ужаснейшей страданий—
Значит, и ценой добра всего.
И в печали горькой уж рыдая,
Вспомним как простые рыбаки
Убегали даже, отрекались
От Христа, но—быв ему близки.
Над рекою солнышко плывёт,
Золостистый луч в воде играет,
Радость Воскресенья настёт,
Бог страдавших от греха спасает
3. Блудный сын и старший сын
Они гордились собственным умом,
Пока вначале были ещё вместе,
Но вот один из них оставил дом
и на дворе совсем лишился чести.
Когда же возвратился блудный сын,
Один смиренен был, другой же горд...
Ах кто же истинный христианин—
Отец!, он был и милостив, и твёрд
3 февраля 2016
Свидетельство о публикации №116020305697