Конец романа

Вот и закончен роман.
Снова страницы листаю.
Сколько же выпало в нём
Горестей мне и потерь..
В частых страницах обман,
В редких- от счастья летаю,
Странный февраль за окном,
Жизнь опустела теперь...

Милый твой образ во сне
Мне уже больше не снится,
И послесловье горчит
Старым,прокисшим вином.
Только не верится мне,
Кажется: снова случится,
В двери любовь постучит,
Счастье вернётся в мой дом..

Только надежды пусты,
Ты уже новой увлёкся,
Я же стою в стороне,
Старый закончен роман.
И на ветру пустоты
Все заколочены окна,
А впереди,как во сне,
Стелется зыбкий туман..


Рецензии
Скоро туман распадётся,
Милый с романа вернётся.

Валерий Подлипалин   04.02.2016 23:24     Заявить о нарушении
Да, возвратился б скорее,
Душу и сердце согреет..
И в продолженьи романа
Больше не будет тумана!

Раиса Маккар   05.02.2016 12:25   Заявить о нарушении