Недавнее палящее лето

Зной, жара, как клещ вцепились.
Гром гремит, да дождь не льёт.
С урожаем мы простились.
Осень ждём, как Новый год

Лес в огне. Горят деревни.
Гибнут птицы, звери, скот.
Люди понесли потери,
умножая скорбный счёт

Кто-то прятался на даче,
там спасаясь от жары.
Но от смога нос не спрячешь,
хоть спустись в тартарары

Что ж, друзья мои, смиримся.
Будем ждать сезон дождей.
Пусть огонь угомонится.
Мир дождётся лучших дней

Снова засверкают лужи
в свете солнечных лучей.
Снова мы пойдём послушать,
как поёт лесной ручей

Возрождённая природа
радость принесёт и грусть.
От заката до восхода
сможем слушать жизни пульс


Рецензии