долой недовольство

Людям свойственно бурчать себе под нос
О том, что недостаточно денег и равных возможностей,
Я и сама часто поддаюсь этому и иду под откос,
Но потом задумываюсь, какую их должностей
Выпало мне занимать в этом времени:
Немого пишу, пою, рассекаю воду,
Сочиняю детские сказки о чудном племени
И часто поднимаю настроение народу,
У меня есть два дома: семья и любимый,
В обоих меня ждут и везде понимают,
Я чувствую заряд и он очень сильный,
Меня удивляют и так вдохновляют.

Почему же тогда мой язык позволяет
Говорить недовольства, когда все вокруг
Открыто для приключений и незнание манит,
А бубнить это тот еще, знаем, недуг.

Недовольство так глупо, бессовестно , низко,
Что нельзя себя к этому дну причислять.
Если думаешь большего  достоин ты в жизни,
Помоги остальным это также понять:
Соверши над собой усилие воли,
Оставь лишь  полезное в своем дне,
И увидишь, что стало намного свободнее,
Получилось даже улыбнуться себе.

Вот такого девиза и нужно держаться,
Ценить тех людей, что рядом с тобой,
А деньги придут, ты успеешь дождаться,
А сейчас наперегонки поиграйся с мечтой.


Рецензии