Старый Бар

Посреди темноты, извиваясь, как будто бы змеи,
Струи дыма ползут к потолку, чтобы там умереть,
И в углу пианист бьёт по клавишам тихо, несмело,
Песню грустную. С духом потраченных лет.

А в углу, там где свет, а точнее не свет - полумрак,
Извивается девушка, как и дым, как змея, но немного устало,
И за окнами низкими какой бы ни был кавардак,
Здесь у стойки нальют . Причём так чтоб ни много, ни мало.
(В первой редакции: "Здесь у стойки нальют. Причём так, чтобы не было мало.")

За окном уж темно. Ну а в баре темно и навек, и подавно,
Здесь за стойкой сидят, кому мир не так просто понять,
Будет скоро светать. Уже пьет танцевала что дама ,
Город скоро проснется. Ну а бару пора засыпать.


Рецензии