Камарилья-эскадрилья

Года – песок… Попробуй удержать
в часах песочных без переворота
секунду хоть. И – замереть? дрожать? –
сбежит от нас лет «золотая рота»:

мы все – цари с безвластием корон
(исполнит кто невнятные приказы?).
С берёз окрестных злой кагал ворон
нам пандемию времени проказы

пророчит хрипло, нагло и общо…
И не кому поплакаться-открыться.
А море-мироздание ещё
принудит в почву дна его зарыться.

… На старость больно в зеркало смотреть:
крута рука у возраста-тирана!
Всё б отдал я, чтоб стать, пускай на треть,
моложе, сбрить седины ветерана, –

вновь отрастить бунтарские вихры
кошмарным сном для парикмахерш ножниц,
ночам вернуть опять «хухры-мухры»
Шахерезады с тысячей наложниц…

Жаль, – конус жизни сильно усечён.
К полёту ангел расправляет крылья,
мной в сговоре с душой изобличён:
их в небо взмоет как-то камарилья…


Рецензии