В строчках драться!

            Зря судьбы стремится лапа
            в рот кусок засунуть кляпа
            («Замолчал? Всё, – мне послушен!..»)
            Я нахальством оглоушен

            беспардонной бабы-доли…
            Мало мне её юдоли:
            я хочу на белом свете
            быть за всё моё в ответе –

            за грехи и покаянность
            да за трезвость и за пьяность,
            за стихов живых листочки,
            в их уместности до точки, –

            где и в смене настроений,
            и в жужжании роений
            пчёлок-слов и нелюдимых
            ос есть рифм неизгладимых

            свет усилий не натужных
            для здоровых и недужных.
            Я пишу, не сплю ночами –
            ведь, прочтённые очами,

            попадут, возможно, в души?..
            … На макушке чётко уши
            держит совесть – не завраться,
            лишь за правду в строчках драться!..


Рецензии