Ветер
и внезапно налетел,
смял траву незримой лапой,
зверобой и чистотел.
Засвистел по косогору,
ухнул в дол и по кустам,
разнеся своим напором
лихорадку по листам.
Стеганул кнутом осоку
у небритого ручья
и протанцевал с наскока,
рябью воду щекоча.
Быстро перебрал сигары
у рогоза в закромах,
причесал камышник старый
на кисельных берегах.
Дань собрал листвой обильной
и стремительно унес…
След осел полынной пылью
меж рябинок и берез.
Свидетельство о публикации №116020305549
На кустарник положил!
На берёзы и рябины,
Я их спел, шумком не длинным...:).
Виктор Тетерин 2 08.02.2017 10:02 Заявить о нарушении