Деревенька моя

Деревенька моя за туманами,
Не погашены в окнах огни,
За полями, лесами, курганами
Деревенька родная не спит.

За пеленою снежною
Гармошка грустит и поёт
Про тихое и нежное
Деревенское счастье моё.

Разыгралась в ночи непогодица,
Спят просёлки под синей звездой,
Спит берёз хоровод за околицей,
Спит колодец с прозрачной водой.

За пеленою снежною
Гармошка грустит и поёт
Про тихое и нежное
Деревенское счастье моё.

Запуржила зима, запорошила,
Замела пруд закованный льдом,
В деревеньке далёкой, заброшенной
Не заснёт старый маленький дом.

За пеленою снежною
Гармошка грустит и поёт
Про тихое и нежное
Деревенское счастье моё.

Дым со снегом позёмкою стелется,
Долго теплится в печке огонь,
Воет в трубах и плачет метелица,
Да грустит и тоскует гармонь.

За пеленою снежною
Гармошка грустит и поёт
Про тихое и нежное
Деревенское счастье моё.

Отшумев успокоится вьюга,
Деревенская ночь хороша,
Засыпает родная округа,
Лишь не спит и тоскует душа.

За пеленою снежною
Гармошка грустит и поёт
Про тихое и нежное
Деревенское счастье моё.


Рецензии