Точка. Даже три...

            Тени-брюки день расклешил –
            тут же солнца его лишил
            злой портной средь небес лекал
            (чтобы в споры не вовлекал:

            судьбам нужен ли «индпошив»?
            Или тезис такой – фальшив?
            Душу нужно ль к душе пришить?
            И с фасончиком как решить? –

            Присобачить на вырост век,
            дабы выглядел человек
            нелюбимым сынком Творца?..)
            Лет «фирмовая» врёт «фарца»,

            что к лицу нам её шматьё
            (под сердечное колотьё –
            в лейблах выспренных «C'est la vie!»:
            примерять пестроту любви,

            ощущать гладь шелков надежд).
            – В лавке жизни полно одежд.
            Вроде, просто всё – «Выбирай!»?
            Только ад не сменять на рай.

            … А денёк-то деньгу скопил!
            Солнце пленное выкупил –
            да идёт снова сам-вдвоём.
            Тут и точка в стихе моём…


Рецензии