Навеянный сон

Колокольчика звон раздаётся,
Лёгкий звон рождённый в дали.
Сердце просится, рвётся, завётся,
В мир прошедшей, когда-то любви.

Где-то троечка быстрая мчится,
Где-то плачет бубенчик на взрыв.
Так и хочется снова влюбиться,
Вот под этот тоскливый мотив.

Соловей нас в тиши зазывает,
Разливая тоскливую песнь.
Словно сердце своё надрывает,
Выражая любви свою лесть.

Вечер сумраком лёгким ложится,
Тонут в нём дорожки, скамья.
Только пруд, как и днём всё искрится,
Приглашая, на берег, меня.

январь 2016г


Рецензии