к Дню памяти А. С. Пушкина
Земля ,Кормилица!Ты терпишь Всех,кто б не родился на твоих Угодьях!
И Солнце светит,согревая Всех,отдав свои Лучи Исчезнувшим с лица
Земли ,и Будущим потомкам!А в этом Призрачном,Космическом,Душевном
Мире Природе Все равно , кем был Ты -Гений ,может и Дебил!Твой прах
Земля от глаз людских схоронит,хотя у Избранных есть Постаменты у Могил!
Один лишь Бог,а может Разум Внеземной над нами Правит!Дает Душе
Раскрыться и Рости,Стареть,и к Старости оставить Ваш Пройденный
Итог Всей Жизни-Семена,чтоб снова из Земли взойти!
Душа нам формирует Мысли Бытия,которые Нам помогают Осознать,что
Происходит в Этом Мире!Учиться,Двигаться,Любить,Страдать,Существовать
В Пространстве Информации,Протестовать,чтоб с Праведного Вас Пути не
Сбили!
Но иногда,в Периоды рассвета Передовых Идей,рождающих Бунтарство
Мыслей,Земля нам преподносит Гениев-Людей,которые Свой Дар через
Века Народу отдают,нелепо и несвоевременно уйдя из Жизни!
Такие Люди как Поэт?Да!Да!Поэт, с Большой заглавной буквы,сумели
Передать для Новых поколений Пламенный Букет,который сложен из
Стихов и Прозы!Как будто Солнца Свет,чтоб Мы его смогли сберечь и
Пронести по Жизни,в этом Всем нам Бог поможет!
Его Талант к двенадцати годам в Лицее Царскосельском проявился!
Шесть лет Он в нем учился, и написал там больше Ста стихов!В поэме:
"Руслан и Людмила",он показал свой выверенный слог!Затем и Служба
В Российской Коллегии Иностранных дел,вступает в Поэтический Кружок,
Где Вольнодумством "Заболел"!
"К Чаадаеву",ода"Вольность"!Приходит популярность ,за Мысли смелые
Его! Затем Кавказ!"Кавказский Пленник","Дон Жуан!Мечты!Любовь!
А может о Себе писал?Затем Одесса и уже поэма:" Евгений Онегин"!
Увольнение со Службы!Михайловское!Бал!Свою Любовь он повстречал!
Рождение детей!Бал!Оскорбление!Дуэль!И вот Его не стало!Любовь
Народная его оплакивать устала!Могила!Крест!Но своим Словом ,Памятник
Себе воздвиг не Рукотворный!И до сих пор к Нему не заросла тропа!
Он Жив в Душе,и с Нами Навсегда!В.М.Резников.
Свидетельство о публикации №116020305441