Каждый год, 9 мая
Подвиг вечный мы трепетно чтём.
Каждый год в стране замерзают
Ветераны в сарае своём.
Им доносят приёмники вести
Потерпите немного, чуть-чуть.
И проходят года в этом месте,
Лишь на лицах потерянных грусть.
Те, кто выживут в мирное время,
Кто не пал в сорок пятом году,
Те падут от бездушной системы,
С ледяным покрывалом уснув.
Ледяная пора. В слабом сердце
Будит больно трофейный нарыв.
Наградили их безразличьем
Одиночеством слов дорогих.
Но оттает холодное время,
И пройдёт беспощадность-зима.
Стариков незаметно схоронят.
Над могилами будет весна!
Каждый год, 9-го мая
Вспоминаем своих стариков.
Как они в декабре замерзали,
Чтобы в мае расплакаться вновь.
Свидетельство о публикации №116020305420