Зимние забавы

Белый снег искрится,
Хлопьями ложится
На деревья, крыши –
Ну-ка, ветер, тише!

За окном – красота,
Во дворе – кутерьма.
И летит уже с горы
Снежный ком детворы.

Маша едет в санках,
Рядом с ней Светланка,
И Ванечка на лыжах –
Всех в окошко вижу!

Вышла Катенька гулять,
Снег в ведёрко собирать:
«Эй, ребята, подходите,
Куличи мои берите!»

А два брата близнеца
Одинаковых с лица
Скинули свои коньки
И давай играть в снежки.

Толик с Леною напару
Лепят под окном по шару,
Тузик будет охранять –
«Снеговик! Не смей сбежать!»

Так в морозный ясный день
Детворе совсем не лень
В игры зимние играть,
Снежок ножками топтать.


Рецензии
Прочитал все Ваши Вера стихи, все понравились! Читаются легко, особенно для детей. Я тоже пишу детские - по настроению.
Творческих успехов!

Виктор Грин2   07.02.2016 06:50     Заявить о нарушении