Без движения

Когда душа в обыденности дней
Животворящую утратит силу,
Когда на сердце замолчит Орфей,
Тогда живое прячется в могилу.

И только страх немой, порабощенный
К инстинктам прошлым беспорядочно ведет
И сердце остывает обделенным,
И блекнет мир, и студит в жилах кровь.

Теряя волю в страсти у бессилья
Животный мир повелевает сей толпой
И насаждает душам тем засильем.

Не обратить уже процессы тленья
И не вернуть весны во льдах слезой,
Коли душа остыла без движенья.

                03.02.2016г.


Рецензии
Согласен с предыдущим автором.
Все правильно, жизнь-только в движении.
С уважением,

Анатолий Бугаев   12.02.2016 10:22     Заявить о нарушении
А предыдущий кто?

Сергей Белоусов 4   12.02.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.