Верховой огонь

Верховой огонь пылает,
Ты попробуй — потуши,
А собаки лают, лают,
Ни одной вокруг души.
Отступили все и сдались:
Будь что будет. Царь — огонь
На пути своём сметает
Сосны, ели, новый дом.
И заборы, и сараи,
И скамейки, и столы,
Всё с собой он забирает:
Ветки, листья и стволы.
Он несётся как Аттила,
Наступает как Батый…
Оставляет лишь могилы,
Наше прошлое и тыл.

13 октября 2010


Рецензии