Деревенька русская родная

Деревенька русская родная!
Затерялася в просторах пустоты.
Там теперь растет трава я знаю
Да дома-развалины, кусты.

Красота деревни пропадает,
И над каждым домом ,что кресты
Бревна черные от крыш,дождями омывает
А на речке поломаны мосты.

Но осталося в деревне дома два,
Где живут старушки,три кота.
Им с деревни некуда бежать,
Даже мать -земля не хочет принимать.

Доживает век своя деревня.
Нет там ни дорог и не селений.
Богом позабытая земля,
Милая ты родина моя!

Плачет под дождем полынь горькучая,
Что же ты Россеюшка могучая,
Позабыла ,позабросила своих?
Да верни назад из городов, родных!

Позабытые деревни русские,
Где что небо синее поля,
Льном прославлена  была.
Травы шелковы не кошены,
Человеком позаброшены....

Ветер вольный гуляет,
В небе ясном луна освещает.
Слышны стоны и скрипы деревни
Утонула в могильном забвении.

Фото Николая Гребнева.(Все что осталось от д. 2-е Николаевские Нижегородская обл.)


Рецензии