Не богохульствую, слегка полемизирую

Не богохульствую, слегка полемизирую:
Допустим, бог, он наш господь, един,
Не зло усердствуя над господом сатирою,
Я вижу, жадный грешник – господин –

Дела корыстные, благими вуалируя,
В узде кабальной впряг наивный мир
И души наши развращением зомбируя
Уж не зовётся скромным словом «сир».

Так вот, нижайшее такое обращение
Подходит тёмным душам, без лекал,
Под их обман очередного поколения,
Где господин, как серый кардинал.

Назвавшись самозванно господами издревле,
Зовутся как владыки и сейчас,
Себя любя на грабежи карт-бланши выдали…
«Пошли, господь, на хлебных корках квас»!

Не богохульствую, слегка полемизирую:
Допустим, бог, всевышний, наш Отец,
Его возвышенною, праведною лирою,
Ему представлю бар лихую спесь,

Спрошу его: «Что ж батюшек-отцов немерено,
В молитвах, в благовонии кадил,
Любовь в миру, благословенная, осмеяна,
Как будто Люцефер грехи творил,

Хотя звонят колокола небесной нотою,
Святые возглашают: раб, поверь,
Пройди смиренно рукотворными болотами,
Пройдёшь душой в неведомую дверь».

Он промолчит и не ответит, гарантирую,
Но душенька и ноет, и болит,
Людскую совесть помянуть ли нам просвирою –
Cтать дьяволом поветрие велит.

02 02 2016


Рецензии