Землянка
(причитания)
Пепелища, пепелища,
Может, сто, а может, тыща:
Только печка да труба,
Вот такая, брат, судьба.
Мы пока живём в землянке,
Я, сестрёнка вот, и мамка.
Кое-как сложили печку,
Здесь вот с нами и овечки.
Как тут будем зимовать,
Нары надо собирать.
Стол собьём и табуретки,
Как-нибудь дожить до лета.
Дом нам обещает власть,
Вот пожить бы в доме всласть.
Чтобы всё как у людей,
Нам постройте дом скорей,
Мать стара, слаба сестрёнка,
Вот и нету поросёнка,
Он сгорел в своём хлеву,
Я его во сне зову.
Ах, землянка, ты, землянка,
Ты согрей сестру и мамку,
И не дай замёрзнуть мне
На родимой стороне.
10 октября 2010
Свидетельство о публикации №116020305311